등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.12

지리산 코스는 초보가 가기 힘들까요?

제가 이번에 여자 친구랑 놀러 가면서 지리산 등산을가 보려고 하는데요 그런데 둘 다 등산 초보인데 등산 초보가 가기에는 코스가 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 지리산은 산이 크고 산세가 험해서 초보등산은 무리일수 있습니다. 어느정도 지점까지만 등산하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    천왕봉을 가신다고 하면 초보가 가시기에는 무리가 있을 수 있긴 합니다만, 체력이 된다면 시간 게획 잘 세워 적당한 속도로 가신다면 등산 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 지리산 정상까지 두번 가봤는데 초보가 가기엔 무리일듯 하네요

    낮은산부터 시작하시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리나라 산중에서 가장 험하고 거친산이 지리산예요.초보분이 가기에는 어려움이 있어요.덕유산이 좋을듯 해요.