멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

북한군은 철모를 사용하지 않았나요?

6.25 관련 영화를 보면 북한군은 그냥 헝겊으로 만든 일반 모자 같은 것를 쓰고 전투를 하던데요...
실제 대부분의 북한군은 어떤 모자를 썼는 지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 북한군도 6.25전쟁시 당연히 철모를 착용했습니다. 하지만 전쟁이 예상보다 길어지면서 보급이 부족하게 되어서 그러한 복장을 한겁니다. 김일성은 전쟁개전하면 6개월안에 남한을 점령할거라 생각했었죠.