고매한스컹크166
고매한스컹크16620.10.03

천만원으로 부동산 투자를 하려면 어떻게 해야할까요

올해로 20살이며 조선소에서 1000만원 정도 모았습니다

월세를 받는 건물주가 꿈인데 천만원 가지고 될까요?

된다면 어떻게 건물을 사고 세입자는 어떻게 구하며 부동산 말고도 동을 굴릴 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

일다니는 건 정말 힘들더라구요

자면서도 굴러오는 돈벌이를 찾고 있습니다

  • 천만원으로 월세를 받기는 힘듭니다. 월세를 받으려면 다른 사람이 월세를 주고 사용할만한 부동산을 소유해야 하는데 작은 원룸도 천만원으로 매수하기는 불가능합니다. 지방이라면 최소 몇천만원을 모아 매수한 뒤에 임차인을 구하여 월세를 받을 수 있습니다.

    그 전까지는 예금, 적금, 펀드, 주식 등을 통해서 투자를 할 수 있는데 예금, 적금을 제외한 나머지 방식들은 어느정도 공부가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아빠한테 이자 많이 준다고 얘기해서 3억을 빌린다음..

    3억 1천만원으로 5억1천만원 짜리 부동산 2억 대출받아 사면 됩니다.

    은행에서 대출 받은 2억의 이자가 2%라고 했을때

    한달 이자 33만원정도만내고....

    아빠가 이자 얘기 안하시면 조용히 넘어가고...

    아빠가 이자 얘기 하면 선물 좀 사드리며..

    샀던 집값이 폭락, 세금폭탄때문에 너무 힘들고...

    세입자가 안들어와서 공실이여서 미치겠고 하거나...

    세입자가 월세를 계속 밀려서 죽겠다고 징징거리면서 슬쩍... 넘어가면 됩니다.

    이렇게 하면 1천만원으로 부동산을 살 수 있습니다.^___^