억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.28

사람은 왜 턱을 맞으면 기절하나요????

안녕하세요

격투기에서 사람은 왜 턱을 맞으면 기절하게 되는걸까요??? 턱에 무슨 신경이 있는건가요?

턱이 중요한 부위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    턱은 얼굴 부위중에서 뇌와 가장 먼 곳에 있습니다.

    그래서 턱을 맞게 되면 뇌가 가장 크게 움직이게 됩니다.

    턱을 맞으면 뇌가 흔들리게 되고, 두개골에 부딪치며 그 충격으로 인해 기절하게 되는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 턱에 신경이 있는 것이 아닙니다 지렛대의 원리로 턱을 맞았을 때 뇌가 가장 강하게 충격받습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    턱에 신경이 있는게 아니라

    턱을 강하게 맞을경우 뇌에 강한

    충격을줘 기절을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    턱을 맞으면 뇌척수액에 떠있는 뇌는 관성에

    의해 두개골 벽과 부딪치게 되면서

    기절을 하게됩니다.