의료 보험보험
고급스런말198
고급스런말19823.08.08

4세대 실손보험 가입해야 할까요?

전에 가입했던 실손보험이 너무 많이 올라서 갱신을 못했습니다. 있을땐 병원 갈일이 없었는데 막상 해지하고 없는 지금 병원 갈일이 많아졌습니다.다시 가입을 하려니 4세대 실비가 맘에 들지 않아서 미루고 있는데 실손보험 꼭 가입햐야 할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 가입 가능한 실비는 4세대뿐입니다.

    실비가 필요하시면 어쩔수 없이 4대를가입하셔야 합니다.

    없는것보단 있는 것이 좋을 것입니다.

    대신 4세대 실비는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실비를 가입하지 않더라도 병원비에 대해 부담이 없다면 가입하지 않으셔도 됩니다.

    다만, 가입을 생각하시는 이유가 병원비에 대해 부담이 되어 실비를 생각하시는 것이 아닌가 싶습니다.

    그렇다면 마음에 들지 않으셔도 가입하는 것이 맞다고 판단됩니다.

    실손보험은 가입자에게 손해보다 이득이 많은 보험이니까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에서 사용한 의료비를 보상받을 수 있는 보험으로,

    본인의 건강 상태에 따라 가입 여부를 결정할 수 있습니다.

    실손보험에 필요성은 개인 마다 다르겠지만, 꼭 이라는 표현을 쓴다면

    병원 의료비를 일부 돌려받는 보험으로서 병원비 걱정이 없으시다면 굳이 없어도 되는 보험이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 실손보험은 예상치못한 치료비가 크게들어갈 위험을 대비해서 보장이 마음에 안드셔도 가입해두시는것이좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    과거의 실비 해지하셨다니 아쉽군요.

    해지가 아닌 4세대 실비로 전환을 했어야합니다.

    전환시 1년 동안 보험료 50% 할인 혜택도 잇었는대 말이조.

    4세대 실비는 저렴합니다,

    미래의 일은 아무도 모릅니다,

    4세대 실비라도 가입하셔서 준비를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 해지하시면 큰일나세요. 가급적 꼭 유지를 해주셔야 되구요 현재라도 4세대 실손보험 가입을 하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    좋다 나쁘다의 기준은 양날의 칼과 같습니다.

    팩트로만 보면, 실비는 있어야 한다고 생각하면

    현재 내는 보험료 부담되면 4세대로 전환!

    타사로 가입하는게 아니라 전환!!

    현재 내는 보험료가 부담되지 않는다면 일단유지!

    하지만 향후 4세대..아니 그이후 5세대..6세대가 나오면 그걸로 바꾸실겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시 보상받는 가성비가 가장 좋은 보험입니다.

    연령이 증가할수록 질병이 발생할 확률이 높기 때문에 가입 즉시 보상을 받을 수 있는 꼭 필요한 보험입니다.