신기한매38
신기한매3824.01.06

잠은 하루에 얼마나 자야 할까요?

잠이 보약이라는 옛말이 있습니다. 평생으로 따져도 3분의 1일은 수면을 취한다는 말도 있구요. 하루에 얼마나 자야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이는 9~10시간 성인은7~8시간 수면을 청하면 적당하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사람에 따라 다르겠지만

    보통 7~8시간 정도는 자야 충분한 피로를 풀 수 있을 정도라고 합니다.

    물론 사람에 따라 그보다 더 적거나 더많을 수 있지만

    너무 적게 자거나 많이 잘 경우

    몸에 무리올 수 있으니 내몸이 피로하지 않도록 충분히 자는 것이 중요합니다