역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.26

스파게티는 우리나라에 언제 처음 도입되었나요?

개인적으로 스파게티를 좋아하는데 스파게티는 언제 처음 우리나라에 도입되었을까요? 우리나라 역사상 스파게티를 처음 먹은 기록은 언제 인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국에서는 1960년대 이후 주한미군을 통해 유입되었고 1970년대에는 라면회사에서 최초로 인스턴트 스파게티를 출시하면서 대중화되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국 전쟁작후 부대찌개가 생겨났고 언제부터인가 그 메뉴에 고명으로 마카로니를 넣기 시작했으며 우리가 어렸을 적 부대찌개로 경험했던 '마카로니''가 바로 파스타 였던 것입니다.