참신한오징어71
참신한오징어7123.11.06

옷의 보관법 노하우 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다?

다양한 옷 별로 어떻게 하면 깨끗하게 보관할수 있을지 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다.오래되면 꿉꿉해지고 색도 변하는것 같고 그러네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 옷장에 옷을 꽉 채우지 마세요. 옷 사이에 충분한 공간을 두어 통풍이 잘 되도록 하세요.

    • 옷걸이에 옷을 걸어둘 때는 옷걸이의 크기에 맞게 옷을 걸어주세요. 옷이 너무 길거나 짧으면 옷걸이에 걸리는 부분이 늘어날 수 있습니다.

    • 옷을 접어서 보관할 때는 옷 사이에 신문지나 옷걸이 사이에 탈취제를 넣어두세요. 꿉꿉한 냄새를 방지할 수 있습니다.

    • 옷장을 정기적으로 청소하세요. 옷장에 먼지가 쌓이면 옷에 먼지가 묻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    보관된옷들은 습도관리가 중요한거같습니다.여름 장마철이지난후 냄새가 나고 하는건 습도에 세균번식이 일어나므로 냄새의 주범을 잡으려면 습도를 없애야만하는데 제가하고있는 꿀팁은헤어드라이기의 열풍을 주기적으로 쐬어 줍니다.가죽옷은 방치해두면 들러붙기도하고 곰팡이도 나고 해서 버리기 쉽지만 퍼는 의외로 세탁않고 그냥 방치한게 의외로 손상이없고 오래 간직이되더군요.생각날때 열풍을 간간이 쐬어보셔요. 참쉽게 옷.이불관리가 그냥 됩니다