기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.29

소아과 진료 인원이 많아 진료 받기 어렵네요

아이가 감기 걸려서 소아과를 찾았더니 사람이 많네요. 의사 정원은 매년 그대로인데 소아과 의사는 지방에 줄어들거나 수도권으로 올라가는 인원이 많은데 이에 대한 해결 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    소아과 산부인과는 의사들이 기피하는 과라서

    의사부족현상은 계속 심해질 겁니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아이들이 점점 줄어들어서 문닫는 소아과가 늘어나고 있습니다.

    저출산이 해결되지 않는한 지속될듯합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    태어나는 아이들은 줄어들고 그래서 병원은 손님이 없어 유지를 못해 문을 닫게 되고 그러다보니 의사선생님도 줄어들고 있어서 문제예요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    소아과가 많이 없어졌다고하더라구요.

    이비인후과로 많이들 간다고들었어요...