피부과의료상담
빨간물소11
빨간물소1123.07.08

1년 넘게 흉터가 안 낫고 덧나는데 피부암 의심해봐야 할까요?

나이
성별
남성

아토피 살짝 있어서 상처가 자주 생기고 없어지는 편인데 유독 잘 안 낫고 조금만 긁어도 덧나고 붉어지는 흉터?가 있네요.

2년정도 됐는데 예전에 비해 커진 느낌도 들어요.(현재 7mm정도)

피부암 의심을 해볼만한가요?

  • 현실적을 피부암을 의심할만한 상황으로 사료되지는 않습니다. 그렇지만 가능성을 완전하게 배제할 수는 없는 만큼 우려스러우시다면 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    긁은자리를 다시 긁어서 생기는 상처들입니다. 일단 긁지않고 화복이될때까지 잘버텨보는것이 좋습니다. 긁지않는다면 회복이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 병변이 잘 낫지 않고 변화가 있다고 생각되면 조직검사를 받아보시기 바랍니다. 통증도 그다지 없는 간단한 검사입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    궤양성 상처가 계속 지속되시는 상태라면 의심을 해보시는 것은 적절합니다.

    피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 필요시 조직검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부암을 의심할 만한 소견은 아닙니다. 가려워서 자주 긁게 되면 만성적으로 피부가 두터워지게 됩니다. 그래서 나타난 소견이라서 보습제를 열심히 바르고 긁지 않는 것이 좀 더 중요합니다.