치과의료상담
가을동화
가을동화23.02.03

인플란트 가격이 왜? 치과마다 다른지? 치료 후 안전 한가요?

치과마다 인플란트 가격이 다른데 이유가 무엇인가요?

40대 이상 인플란트시 할인제도는 있나요?

인플란트를 할 경우 안전한가요?

인플란트 외 다른 치료를 받나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다.

    관리가 안되면 부작용이 생길수는 있습니다.

    65세 이전에는 할인은 따로 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다..건강보험 가입자로서 만 65세 이상의 잔존하는 치아가(치아가 하나도 없는 경우는 안됨)있는 어르신을 대상으로 1인당 2개까지 건강보험을 적용합니다..임플란트는 안전한 수술이고..상실된 치아의 양쪽치아가 있다면 다리처럼 연결하는 방식의 브릿지가 가능할수 있으나 임플란트가 월등합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    우리나라에서 치과의 임플란트 시술은 비보험으로 보장되지 않으며 비급여이기 때문입니다. 40대 이상 임플란트 시 할인 제도는 없습니다. 전문가에 의해 시행한다면 안전합니다. 임플란트 이외에 틀니 및 브릿지 등의 치료도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림