저축성 보험보험
다정한날쥐203
다정한날쥐20322.09.28

보험 해지하고 싶은데 자꾸 막아요

자금 사정이 넉넉치 못해서 보험을 해지하려 하는데 보험서에서 이런 저런 이유를 들며 해지를 못하게 하네요. 다른 루트를 통해서 해지할 방법이 없을까요? 한달에 몇만원이 누군가에게는 별거 아닐지도 모르지만, 통장에서 돈 나가는 거 보면 화가 나는군요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지를 못하게 할 경우 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.

    또한 보험료가 자동 이체로 되어 있다면 자동 이체를 끊어 버리시면 보험료 미납 2개월째 보험회사에서 보험 계약을 실효하게 됩니다.

    실효된 상태에서 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 해지를 원하시면 고객센터로 문의를 하셔서 해지하는 방법도 있지만

    그냥 보험료를 납입을 (자동이체) 끊어버리면 됩니다.

    2달간 보험료가 납입이 안되면 실효납니다. 그 이후에 전화해서 실효난거 그냥 해약처리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험의 해지 권한은 "계약자" 에게 있고

    해지하고 말고는 계약자 자유입니다.

    해지는 계약자 분이 해당 보험사 콜센터로 연락해

    "보험 해지 신청" 을 하면 되고, 굳이 담당설계사한테 연락하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험해지는 보험사 고객센터로 민원 거시면서 보험 해지요청 하시면 100% 해지가능합니다.

    핑게대면서 안하게되면 금감원에 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약해지를 하실려면 해당보험사 콜센터에전화를하시거나 지점을 방문하시어 해지하시면됩니다

    즐거운시간보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    보험해지는 계약자가 요청한 이상, 보험사나 설계사가 강제로 해지를 막을 수 없습니다. 다만, 유지율 측면에서

    고객님을 설득해서 해지를 보류하는 것을 말하지만 , 질문자님께서 완고하게 해지를 주장하시면

    당일 처리 후 해지환급금 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험해지의 방법은 많습니다 콜센터를 통해서 확인하셔서 가장 편리한 방법으로 하심되요

    가까운 곳에 지점이 있다면 내방해서 해지하는 것도 방법 중 하나입니다. (당연히 미리 지점방문전에 지점에 연락하고 나서 가시는 것이 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다른 루트를 통해서 해지할 방법이 없을까요?

    : 보험해지에 대해서는 간단히 자동이체가 되어 있다면 자동이체를 해지 하시고, 보험료를 내지 않으면,

    보험사는 보험료 미지급에 대해 최고절차를 거쳐 해당 보험이 실효를 시킵니다.

    이 상태에서 해지하시면 됩니다.

    하지만, 해지여부는 보험의 필요성과 해당 보험상품에 대해 잘 알아보시고 진행하시기 바랍니다.

    보험은 옛날 보험이 좋아 새롭게 가입할 때는 기존 조건으로 가입이 안되는 경우도 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    해지는 자유입니다.

    콜센터에 전화해서 해지하시면 됩니다.

    콜대표번호로 걸어보세요

  • 보험을 해지 할 때 못하게 막는 건,

    보험사 입장에서는 당연한겁니다.

    해지방어 부서가 있습니다. 걔내들은 해지방어를 할 때마다, 추가 수당을 받을 겁니다.

    하지만 계약자 입장에서는 '왜???' 의문이 들죠.

    해지 하신다는 의지가 확고 하시다면,

    전화로 해지하신다면 상담사가 말돌리면서 해지 못하도록 유도 하더라도,

    난 무조건 해지를 할 생각이니 다른 말 하지 말아라!! 강하게 나가거나

    성격상 어려운 사람이라면 직접 가입한 보험 사무소를 찾아가 해지하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    내가 보험을 해지하려는데 보험사에서 해지를 안해주는 것은 엄연히 개인권리침해입니다

    보험사에서는 해지를 할 시 현금흐름이 막히는 것이기에 당연히 보험해지를 못하게 하는 것이 일반적입니다

    그래도 본인이 해지하겠다라고 하면 거기에 응해야 하는 것이 수순이구요

    자세한건 보험증권을 통해 상품을 파악하고 약관을 살펴보시길 바라며

    콜센터를 통해 다시 해지요청을 해보시는 것을 추천드립니다

    그래고 콜센터에서 해지를 안해줄 시

    금융감독원에 민원을 제기하거나 하는 방식으로 처리를 진행할 수 있습니다

    보험계약은 엄연히 쌍무계약이며 상대방이 요청할 시 응대해야되는 조건이 있습니다

  • 안녕하세요. 정원준 보험전문가입니다.

    안타깝네요. 고객센터에서는 일차적으로 해지를 막으려고 합니다. 다시 전화하셔서 뭐라고 하든 해지하겠다고 의사를 피력하세요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험료 부담으로 보험해지를 원하시는것 같습니다.

    대부분 해지하겠다고 의사를 밝히면 해지처리가능하지만 몇몇회사는 정말 악질같이 막는회사가 있습니다.

    해당회사 콜센터에 전화하셔서 해지하겠다고 강력히 어필하시면 해지가능합니다.

    다만 해지하시면 원복은 힘들므로 신중하게 생각해보시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른거 필요없고 그냥 해지하라고 말하세요. 해지방어를 하고 질문자님께서 알겠다고 하니

    계속 그렇게 나오는건데 그냥 해지해 달라고 말하시면 됩니다.

    다 필요없고 해지하라고 말하시면 됩니다. 해지는 계약자밖에 못 하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.