치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.11.21

충치가 점점 진행되어서 이에 구멍이 나요

충치가 점점 진행해서 이제 이에 구멍이 난 상황인데 너무 아파요 어떤식으로 해결하면 좋을까요? 답변 해주시면 감사합니다 ㅠㅠ!!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행된 상태라면 빨리 치료를 하시는게 좋습니다. 아프시다면 아마 신경치료를 하셔야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 너무 심한 경우에는 크라운이나 인레이 같은 씌우는 치료가 필요할 수 있습니다.

    치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 진행이 되어 통증이 느껴진다면 충치가 신경까지 진행되었을 수 있습니다.

    이런 경우에는 신경의 염증을 유발시키기 때문에 충치를 제거하고 신경치료를 해야 합니다 신경치료를 하고 나서는 치아의 삭제량이 많아지기 때문에 크라운이라는 보철 치료를 하는 것이 일반적인 치료 방법입니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 생긴 것이 시간이 지나 아픈 통증이 있다면 충치가 안쪽 신경 가까이 까지 진행되었을 가능성이 있습니다. 아마도 치아 신경치료해야 할 것으로 보입니다. 가능한 빨리 치과에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 있어서 치아 구조적 파괴가 이미 일어났고 현재 가만히 있어도 아픈 정도라면 꽤 충치가 깊어서 신경까지 영향을 주었을 확률이 높습니다. 이런 경우 충치치료보다는 신경치료의 가능성이 높습니다

    치과에 가서 빠른 시일내로 처치를 받으시기 바랍니다

    신경관으로 염증이 파급되면 뿌리끝으로 퍼져 잇몸뼈를 녹이게 되고 상황이 더 안좋아질 수도 있습니다