치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.11.20

충치가 이제 점점 커지는데 어떡하죠?

충치가 점점 부위가 자라고 커지는 느낌을 받고 있습니다 이럴땐 어떡하면 좋을까요?? 궁금해서 답변 부탁드립니다!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 점점 커진다면 진행되는 충치상태이신거 같은데 치과에 가셔서 빨리 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 계속 커지면 빠른 시일내에 치과로 내원하셔서 충치치료를 받으셔야 합니다. 그것이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치부위가 계속 커지는 경우 빠른시일내에 충치를 치료를 받는 것이 중요합니다. 또한 진행을 늧추기 위해서 양치를 꼼꼼히 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있는 부위를 치료하지 않는다면 그 부위에 음식물이 더 잘 끼게 되어 충치가 진행될 수 있습니다 충치가 있다면 충치가 있는 부위를 제거하고 치과용 재료로 충전을 해 주는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치는 치료를 하지 않으면 계속 커질 가능성이 높습니다. 치아를 이루는 구조는 법랑질과 상아질이 있는데 법랑질을 넘어서서 상아질까지 충치가 진행되면 충치가 빨리 진행되게 됩니다. 일단 치과에 가서 치아에 대한 정확한 진단을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다. 집에서는 뭘 아무리 한다해도 충치가 사라지거나 멈출 확률은 낮습니다.