약 복용약·영양제
다람쥐 268
다람쥐 26823.03.07

이 약들과 미놀에프트로키, 갈근탕 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

코로나 걸려서 약 처방받았는데요 위 약들과 미놀에프트로키, 갈근탕 동시 복용 가능한지 여쭤봅니다! 감사핳합니다!! ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미놀에프트로키는 소염진통제인데 처방받으신 약중에 애니펜정도 소염진통제에요.

    둘중 한개만 드셔야하고 갈근탕은 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미놀의 경우 문의주신 제품들과 서로 역할이 겹치는 부분이 있기에 권장드리지 않으며 갈근탕은 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약중 애니펜정400mg는 소염진통제이므로 미놀에프트로키를 추가복용할 수 없습니다.

    갈근탕은 같이 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미놀트로키<DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 구아야콜설폰산칼륨 45mg, 노스카핀 10mg, 세틸피리디늄염화물수화물 1mg>

    애니펜정 / 세토펜서방정 / 뮤코트라정 / 코푸시럽 / 피드로정 / 칼로민에스정

    코푸시럽<DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL>

    위와같이 DL-메틸에페드린이 겹치기에 처방약을 복용하시며

    미놀트로키를 추가하시는 것은 권장되지 않습니다.

    갈근탕만 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전약을 드시면서 미놀트로키, 갈근탕 모두 드셔도 됩니다.

    동시 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중 애니펜정이라는 소염진통제가 함유되어있어서 추가적인 소염진통제 복용은 권유드리지 않습니다.

    다만 목통증이 너무 심한 경우라면 미놀에프트로키 하루에 2-3알 정도 드시는 것은 괜찮습니다.

    갈근탕은 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 위의 약과

    트로키제 소염진통제와 갈근탕을 복용해도 괜찮습니다.

    감기약을 추가복용 하셔도 큰 문제 없습니다.