유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

초등학교 예비소집일에는 뭐 하나요

I 초등학교 입학 하게 되는데 예비소집일날 가면 학교에서 뭘 알려 주나요 학교마다 다르겠지만 통상적으로 뭘 하는지 알려 주세요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 예비소집일에 가면 아이에 대한 기본 정보가 담긴 기본조사서를 제출합니다. 그리고 안내문이 있으면 나눠주고 집으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학교의 시스템, 교과과정, 아이들이 학교를 다닐 때에

    주의사항 등에 대하여 예비소집일에 설명해주신다고

    생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤서정 육아·아동 전문가입니다. 초등학교에 입학하는 자녀가 있으시군요. 입학을 축하드립니다. 예비소집일에는 서류를 제출하고 학생이 잘 있는지 확인하는 것이 전부입니다. 아이와 잘 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예비 학부모님들은 처음으로 아이를 데리고 학교에 가는 날이라 연차나 반차도 내고, 휴무까지 내서 학교에 간다고,

    엄청 긴장하고, 기대하고 가는데,

    막상 예비 소집날은 1분에서 길어야 5분 정도 뿐이 안합니다.

    어느 학교는 학부모만 와도 될 정도로 간단하게 서류 내고, 안내문 받고, 끝인 경우도 많답니다.

    선생님마다 다른 데, 어느 선생님들은 아이에게 이름도 물어보고, 글자도 읽어 보라는 경우도 있는데,

    몇 초 정도만 하는 거니, 큰 기대는 하지 마시고, 가기 바랍니다.