현이입니다
현이입니다23.04.26

볶음밥을 다 먹고 바닥에 붙은 냄비를 잘 설거지 하는 방법이 있을까요?

볶음밥을 평소에 좋아하는데 특히 제가 냄비에 볶음밥을 눌러서 조금 딴딴하게 먹는 편이여서 꼭 먹고나면 냄비에 일부 눌러붙어서 설거지하기가 힘든데 쉽게 설거지 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    볶음밥 해 먹고 밥이나 재료가 눌어 붙었을 때 물을 부어놓고 기다리시면 눌어붙었던 밥 알갱이들이 불어서 쉽게 떨어집니다. 그런 후 설거지하면 쉽게 설거지 하실 수 있습니다.