재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

볶음밥을 만들 때 밥을 안 달라붙게 할 수 없나요

제가평소에 집에서 볶음밥을 자주해서먹는데요 문제는 볶음밥을 만들때마다 후라이팬에 밥이 너무잘 달라붙는데 안달라붙게 못하나여?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    후라이팬을 바꾸셔야될꺼같아요

    비싼거사지마시고 싼거로 사셔서 늘어붙는다싶음 바꿔주시는게좋아요 저도 아이들때문에 볶음밥을자주하는데 후라이팬이 기능을다하면 기름을 넉넉히넣었음에도 불구하고 늘어붙더라고요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밥이 프라이팬에 눌러붙는 것을 방지하기 위해서는 요리를 하기 전에 기름을 둘러주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    예전에 저희 집이 중국집을 했습니다.

    제가 보니까 밥을 식힌후 찬밥으로 볶으면

    밥이 덜 부는겅 같아요

    그리고 밥이 더맛나것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기름을 두르지 않으면 후라이팬에 달라붙을 수 있으니 기름을 이용해보시고

    계속해서 저어주세요

    그런데도 계속 그런다면 후라이팬을 교체해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨졌거나 원래 안좋은 팬일 수도 있습니다. 늘러붙는다고 기름 과다하게 사용하면 안좋으니 팬을 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    후라이팬에 밥을 넣으신 후에 기름을 살짝 두르시면 눌러붙지 않으실 거에요! 기름이 밥과 후라이팬이 눌러붙는 걸 방지해준답니다!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    기름을 충분히 두르셨나요? 기름을 두르신 후 파 나 다진마늘로 기름을 충분히

    내주시고 야채나, 재료볶고 밥볶고 간장,소금 촤르륵 하시면 거의

    달라 붙지 않으실거 같은데 혹시나 후라이팬이 오래된건 아닌지..한번 체크 해보셔요