기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

편의점의 가격이 다른 마트보다 비싼 경우 어찌할까요?

동네에 24시간 편의점이 있는데, 물건 가격이 다른 마트에서 파는 가격보다 비싸게 팔고 있는데 이거 어찌 하면 바르게 잡을수 있을까요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.14

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    바르게 가격을 못잡고 편의점은 24시간 운영을 하고 편의성을 추구하기 때문에 타 마트보다 가격이 비쌉니다

    가격 할인을 받을려면 미리 할인 마트에서 구매하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    거기는 비쌀수밖에 없을거같습니다.

    계속 운영이되기때문에 인건비와 여러가지로 비용이 추가로 발생되는 부분이라서 어쩔수없을겁니다

    그래서 바로잡기는 어렵지 않을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    편의점이 비싼 이유는 '보이지 않는 비용' 때문이라고 할 수 있습니다. 어디에나 존재하는 프랜차이즈 편의점은 대부분 본사가 3, 사업주가 7로 이익을 배분하며 24시간 운영하면 인건비와 전기세가 상당합니다. 여기에 '물류비'와 '소포장비'가 가격 상승의 큰 요인으로 작용합니다.