조용한남생이120
조용한남생이12023.07.20

다이어트를 심하게 했을 때 왜 탈모가 오는 것인가요???

다이어트를 한다고 했을 때 영상을 보니 대부분 탈모를 조심하라고 나와있던데 왜 다이어트를 하면 탈모가 오는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 예리한강아지55입니다.

    무리한 다이어트로 인한 스트레스로 머리카락이 빠지게 됩니다.

    더불어 식단으로 다이어트 시 영양 부족으로 인해 빠지기도 하구요.

    여러가지 이유야 많겠지만 대표적인 이유는 위의 두 가지 입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    단기간에 10 Kg 정도의 심한 체중 감량을 한다면 영양부족으로
    탈모가 발생할 수 있다고 합니다.

    골고루 먹는 것이 모발 건강에도 좋다는 이야기지요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    다이어트를 한다는건 평소에 들어오던 영양분을 줄이는 경우가 대부분이고,

    우리몸은 필요한 영양분들이 부족해진다고 판단하면 긴축을 시도하면서 평소에 유지하던 밸런스가 무너질수있습니다.

    거기다 다이어트로 인한 스트레스까지 추가되기 때문에 몸의 상태가 안좋아질 가능성이 높아지고, 그게 탈모로 나타날 수 있습니다.