초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.23

항염증 식단이 치매걸릴 확률을 낮춰 준다고 하는데요 어떤 식품들이 있나요?

항염증 식단 음식들만 꾸준히 섭취만 해도 치매걸릴 확률이 현저히 낮고 예방 효과를 볼수 있다고 하는데 항염증 식단들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    대표적인거는 강황 콩 연어 고등어 양파 마늘 생강 홍차 녹차가 있습니다.

    강황의 주성분인 커큐민은 염증을 일으키는 매개 인자를 차단하고 치매 원인 중 하나인 알류미늄이 뇌에 축적되지 않도록 보호해줍니당