까칠한호저172
까칠한호저17224.04.02

마트 참기름과 시장 참기름은 왜 향의 농도가 심하게 다른가요?

어릴 적 부모님이 시장에서 사온 참기름은 정말 냄새가 진하게 고소했습니다. 그런데 커서 마트에서도 파는 참기름을 사면 냄새가 옅은데요. 왜 마트와 시장 참기름의 향은 이렇게 차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마트에서 파는 참기름은 참기름의 함량이 다르기 때문이죠.

    참깨의 함량을 줄이고 합성향료로 맛을 추가한 것이기 때문에 시장에서 직접 짠 것과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 응축한 양이 달라서 그렇습니다. 예를들어 믹스커피를 1개탄거와 2개탄거는 진한맛이 다르겠죠?