기타 영양상담건강관리
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.13

집에서 직접 짠 참기름과 마트에서 파는 참기름 맛이다른이유?

집에서 짠참기름은 너무 고소하고 맛있는데 마트에서 파는 공장에서 만든 참기름은 너무 맛없고 군내도 나더라구요 보통은 기성품이 더 맛있거나 못하진 않은데 만드는 방법에서 차이가 나는걸까요? 아님 성분에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 참기름을 어떻게 만드는지에 따라서 다릅니다.

    추출 하는 방식이나 볶는 온도 등등 여러 가지 차이 때문에 맛이 달라 지는 것입니다