순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.14

코감기빨리 나을수있는 꿀팁은?

코안이 쎄하고 콧물이 줄줄흐릅니다.

약을 안먹고 버티고있긴한데

컨디션은 자꾸 떨어집니다.

빨리 완하되고 나을수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코감기가 있을 때는 따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주고

    최대한 바깥공기를 쐬지 않는 것이 좋아요.

    방 안에 가습기를 틀어주는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    코감기의 원인이 되는 세균과 이물질에 맞서 싸우려면 코와 입을 청결하게 하는 것이 중요하다. 생리식염수로 코를 세척하거나 가글액으로 입 안을 세척하고 따뜻한 물에 꿀을 타 수시로 마시는 것도 증상 개선에 많은 도움이 된다. 둘째, 림프절 마사지를 한다