부동산경제
매끈한고릴라91
매끈한고릴라9122.08.15

내생에 첫주택 대출 받을수 있을가요?

39살 프리렌서3.3프로 세금띠고 일을하고잇습니다

1년 실수령액은 4천 조금안되구요 7세 3세 두자녀가있구요

와이프는 전업 주부라 소득이 없습니다

결혼은 올해 7년차에요

애들이 부쩍 커가고있어 방3개 2억원 미만되는 빌라를 구매해볼가하는데

대출이 가능할가요? 지역은 평택이에요

현재2천만원정도 모아놨어요!!

답답한 마음에 글을 올려봅니다...

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 고려할 때 생애 첫 주택구입이여도 저축한 금액과 예상거래금액 등을 고려할 때 금액이 부족해 보입니다. 생에 첫주택도 최대 70%까지 대출이 가능하지만 질문자님의 경우에 6500만원 정도 예비자금이 필요하기 때문입니다.