대출경제
섹시한산양71
섹시한산양7123.12.16

신용대출 있어도 전세 담보대출 가능한가요?

2금융 3개 신용대출 있습니다.

총 9천만원 정도 됩니다.

결혼했고 혼인신고 까지 했습니다. 개인사업중이고와이프 이름으로 전세대출 혹은 이번에 신생아 담보대출 받을려고하는데.. 가능할지 와이프는 제가 대출받은거 모르는데..큰일입니다.

2024년에 3월에 전세 계약끝나는 시점이라 고민이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세 대출의 경우에는 담보대출에 해당하기 때문에 신용대출이 있으시더라도 신용점수가 양호하고 대출 이자금액 상환이 가능시된다면 대출 취급이 가능하세요. 다만 자세한 안내는 은행을 방문해서 상담을 해보시는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 전세담보대출은 DSR 등에

    포함되지 않기에 가능할 것으로 보이나

    상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.