쌈박한황새266
쌈박한황새26622.08.20

자몽에이드 만드는법 알고 싶어요?

마트에서 파는 자몽청말고 직접만들어 보려고합니다

그냥 먹기엔 양이 많아 오래 보관하면서 먹을방법이 자몽청을 만들어 보면 좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 자몽을 베이킹 소다로 깨끗이 닦아 주고 껍질을 까서 득이 하얀색 자몽 껍질은 쓴맛을 내기때문에 최대한 제거 해주셔야 합니다 알갱이만 제거하고 볼에 담고 자몽과 설탕의 비율을 1:1 아니면 설탕 비율을 낮춰주고 거기에 꿀을 넣어도 괜찮습니다 자몽과 설탕을 골고루 섞은다음 열탕소독한 유리병에 담아 주세요 숙성기간은 상온에서 3일정도 숙성했다가 냉장고에 보관하시면 됩니다 에이드는 컵에 자몽청 3스푼 얼음 탄산수를 넣으면 자몽에이드 끝 모양도 내고 싶으시면 자몽 하나 슬라이스 썰어서 아까 섞은 유리병에 같이 넣어서 에이드 만드실때 하나씩 넣어도 괜찮아요 맛있게 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    자몽 껍질은 베이킹파우더나 식초로 닦아줍니다.

    자몽껍질을 쓰는건 아닌데 속을 파내는 과정에 깨끗이 채취하려고요.

    자몽을 위에서 아래로 반을 갈라줍니다. 숱가락을 이용해 위에서 아래로 긁어내면 속만 잘 분리해 낼 수 있어요.

    설탕을 3:2 비율로 섞어 저장하면 끝.

    냉장고 저장이라서 1:1로 하지 않아요.

    드실 때 자몽에 따라 신맛이 다르니 기호에 따라 레몬즙을 넣어 드시면 됩니다.