단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.15

자몽 속껍질 먹어도 되는건가요?

안녕하세요.

자몽을 샀는데 껍질 까는게 생각보다 어렵네요. 근데 안에 속껍질도 벗기고 먹어야 되는건지 아니면 그냥 먹어도 되는건지 모르겠네요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자몽 속껍질 먹어도 되지만 써서 먹기 쉽지는 않아요.

    그 속껍질이 다이어트에는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 하얀 속껍질 드실 수 있다면 먹는 게 훨씬 더 건강에 좋습니다.

    다이어트 성분도 그 부분에 많대요. 저는 쌉싸리한 맛을 좋아해서 흰 속껍질을 많이 붙인 상태로 갈아서

    마셔요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다이어트에 탁월한 효과를 지닌 나린진 성분은

    새하얀 내피에 많이 들어 있습니다

    이에 자몽을 먹을 땐 맛이 조금 쓰더라도

    흰 부분을 제거하지 않고 껍질에 붙은

    내피까지 쏙쏙 떼먹는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    자몽 껍질로 만든 사탕도 있습니다

    껍질에는 영양 성분이 다량있어

    자몽 속 껍질도 드셔도 되지만 쌉싸레한 맛이 날수 있으니 선호하지 않으면 껍질을 까드세요