든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

자동차 회전로 이용시 우선하는 경우가 있나요?

지역 군데군데에 교통의

흐름을 원활하게 하기위해

회전로를 만들어 놓았습니다.

회전로를 사용할 때에는

우선하는 차량이 정해져 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다.

    자동차 회전로 (로터리) 를 말씀하시는 것 같은데,

    회전로 상에서 회전 중인 차량이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    교통의 흐름을 원활하게 하기위해 회전교차로를 설치한곳이 종종 있는데,회전교차로에선 회전하고있는 차량이 우선입니다.회전 교차로 진입시 회전차량에 방해되지않도록 안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    회전교차로에서는 회전하고있는 차량이 우선입니다.

    근데 간혹 회전하는차량한테 크락션울리면서 뭐라그러는사람이 있더라구요

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    이미 회전로에 진입해서 회전하고 있는 차량이 우선이므로 회전 차량이 지나간 후 진입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한숲새180입니다.

    자동차 회전로 이용시 직진이 우선이 됩니다.

    여기서 직진은 상대 차량이 좌측에서 오고 있다면 운전자가 직진이 되는것 입니다.