한약약·영양제
빌리트리
빌리트리23.05.11

보통 시골에이나 야산에서 쉽게 볼 수 있는 한약 약재료 중 채집해서 식용 가능한 약재료가 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 시골에이나 야산에서 쉽게 볼 수 있는 한약 약재료 중 채집해서 식용 가능한 약재료가 어떤게 있을까요?

한약에는 여러가지 약재료가 쓰일텐데 일상에서 쉽게 구할 수 있는 약재료가 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    너무 광범위한 질문이라서 약초꾼 20년차의 경험대로 말씀드립니다.

    시골의 들판이나 야산에 쉽게 보는 약초로는 잔대, 더덕,도라지, 둥글레, 삽주, 차전자 ,백지, 당귀 등이 있습니다.

    지역의 토양마다 산의 동서남북 방위에 따라 자생하는 약초들이 다릅니다.

    :)