세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

한약재에서도 어떤재료든 공통적으로 들어가는게 잇을까요?

여러 한약재를 먹어보앗는데 종류별마다 특유의 약간의 다른맛이 날뿐 왠만하면 다 같은맛이 나더라구요. 한약재를 만들때 공통적으로 들어가는 재료가 잇을까요? 그리고 잇다면 왜 그재료를 넣어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든 한약에는 감초가 들어 간다고 옛날부터 전해져왓어요 그래서 약방에 감초라구하잖아요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    약방 감초 라는 말이 있습니다.

    감초는 모든 약에 쓴맛을 감소 시키는 목적을 들어갑니다.