세탁수선생활
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.18

비오는 날 세탁 후 건조는 어떻게 하나요?

비오는 날에는 빨래하면 옷에서 냄새가 나더라구요

근데 빨래를 안할수도없고 다른분들은

세탁 후에 건조 어떻게하시나요?????

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조기를 이용하는게 제일 효과가 좋습니다.

    만약 없으시면 제습기를 틀어서 실내에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁을 하실 때 베이킹소다 한스쿱을 넣고 하시면

    물비린내가 훨씬 덜합니다.

    그리고 건조기를 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비오는 날에는 건조기를 사용하는 것이 좋습니다. 건조기는 비가 오지 않는 날에는 밖에 말려서 건조할 수도 있습니다. 건조기를 사용하는 경우 빨래를 건조하기 전에 옷을 먼저 빨래하여 옷에 남아있는 냄새를 없애고 옷을 더 깨끗하게 건조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한토마토22입니다.

    건조기가 있으시다면 건조기를 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    혹은 제습기가 있으시면 빨래 건조대 옆에 제습기를 작동시켜 놓으시면

    냄새 없이 잘 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    제 답변이 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다.

    냄새가 안나기 하기 위해서는 일단 세탁시 다우니 같은고농축 섬유세제를 사용하시는 것이 좋습니다.

    그리고 건조시 동네에서 가까운 빨래방에 가셔서

    건조기를 이용하시면 됩니다.

    비용은 보통 30분에 4,000원에서 5,000원 사이입니다.

    단 건조기 이용시 스웨터 같이 열을 받으면 줄어들 소지가 있는 세탁물들은 집에서 건조하시는 편이 낫습니다.

    감사합니다.