의연한낙타241
의연한낙타24123.09.11

올림픽에서 메달을 딸 경우 연금을 받게 되는데, 해당 연금에도 세금을 떼나요??

올림픽에서 메달을 딸 경우 연금을 받게 되는데, 해당 메달의 연금에도 세금을 떼나요??

뗀다면 얼마나 떼나요??궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    선수들의 포상금 및 연금은 국민체육진흥법 제14조에 의거 비과세로 세금이 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    세금은 근로소득이던, 불로소득이던 전부 내는 것인 맞습니다. 메달 연금도 세금은 제하고 나오는 것으로 알고 있습니다.