기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.05

거짓말을 밥먹듯이 하는 친구 어떡해야 할까요?

친구중에 거짓말을 밥먹듯히 하는 친구가 있는데 거짓말을 하는게 뻔히 보이는데 계속 만날때마다 거짓말을 하는데 이런 친구 절교해야 할까요?

계속 만나기도 힘드네요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    본인이 느끼시고 절교를 하고 싶으시면 마음가는데로 행동하시면 될것 같습니다 이런 친구는 인생에 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    거짓말을 그리도 자주자주 한다면은 문제가

    많아보입니다. 나에게도 신뢰문제가 생길 수 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 거짓말은 신뢰의 문제와 직결되기 때문에 거짓말을 하는 친구와는 점차적으로 거리를 두고 손절을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    거짓말을 밥억듯이 하는 친구를 만날수록 스트레스 쌓이실 거 같은데, 그런 친구라면 굳이 만날 필요 없어 보입니다.

    조금씩 거리를 두시고 그 친구와 만나는 걸 자제하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 친구는 사실 친하게 지내지 않는 것이 좋습니다. 뒤통수를 맞기 쉽거든요.

    솔직하게 말해서 버릇을 고치도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그런 친구는 곁에 두실 필요없습니다.

    언젠가는 그 거짓말로 인해서 피해를 입을수도 있으니 그냥 거리를점차 늘려가면서 손절하는게 답인듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.절교를 하는게 맞다고 봅니다.한번만들어진 성격은 옆에서 고칠수가 없어요.

    정당히 만남을 거절하는게 답일것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    그이유를 한번 물어보시고 설득도해보시고 직언도 해보시는게 어떨까요? 그래도 안되면 거리를 두시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 거짓말이 지속된다면 친구로써 계속 만나기 힘들것 같네요 최대한 진지하게 이야기 해주시고 그래도 또 거짓말은 한다면 한번 고민해보세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 그런 친구가 있었는데요.예전에는 맘터넣고 왜 거짓말을 하는건지 물어도보고 쓴소리도 하곤 했는데 좋은결과로 귀결되지 않더라구요..

    그 이후로 두가지 방법을 썼습니다.

    가장 쉬운건 거리두는거였어요. 거짓말을 할때마다 이런저런 급한일과 핑계거리를 찾아서 그자리를 떠났어요. 자연스례 거리두기도 되고 눈치가 있는 친구면 거짓말하는걸 좀 줄이더라구요.

    두번째는 한귀로 듣고 흘렸습니다. 거짓말하는 그친구의 사정이 뭔가 있을테고 예전과 달리 그이유나 원인을 캐묻고 싶지않더라구요. 그냥 듣는둥 마는둥 본인이 하고픈가보다 하고 그려려니하는게 좋았어요.