주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래2855일 전

아마존닷컴의 최대주주는 누구인가요? 베조스제외

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 최대주주는 누구인지 궁금합니다.

제프베조스 이외에 누가 최대주주인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아마존과 같은 경우에는 제프 베이조스를 제외한다면

    최대주주는 뱅가드 자산운용사이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    아마존닷컴의 최대주주는 제프 베조스입니다. 최대주주는 1명이고 그외에 지분을 많이 가진 주주는 여러명이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴의 최대주주에 대한 내용입니다.

    제프 베조스가 1위이고 2위는 벤가드 그룹입니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    베이조스가 가장 많은 지분을 가지고 있고, 그 다음이 The Vanguard Group입니다.