주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.14

아마존닷컴은 창업주가 2명인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다,

이번에 삼성전자 이재용회장이 미국의 아마존닷컴 ceo를 만났다고하던데 제프 베조스가 아니더라고요

Ceo가 2명인가요?

  • 안녕하세요.

    이제 제프 베조스는 CEO에서 물러 난상태입니다. 회장같은거라고 보시면 되고 실제 경영은 CEO인 앤디제시가 최고 책임자라 할 수 있습니다. 앤디 제시는 이전에는 아마존의 최고 먹거리 산업 AWS분야의 최고 책임자였습니다.

    감사합니다.

  • 아마존닷컴의 창업주는 제프 베조스(Jeff Bezos) 한 명입니다.

    그는 1994년에 아마존을 설립했습니다.

    비록 초기 단계에서 여러 사람들이 회사의 성장을 도왔지만, 창업주로 공식적으로 인정받는 사람은 제프 베조스 한 명입니다.

    CEO는 수시로 바뀔 수 있지요.

  • 아마존과 같은 경우 과거 전 최고 경영자는 제프 베이조스이었으나 블루오리진으로 이동하였고 현재에는 앤디 재시로 바뀌었으니 참고하시길 바랍니다.

  • 질문해주신 아마존의 창업자에 대한 내용입니다.

    아마존의 창업자는 제프 베조스가 맞습니다.

    다만, 창업자로서 초대 CEO를 역임하고 지금은 자리에서 내려왔습니다.

  • 아마존닷컴은 1994년에 제프 베조스(Jeff Bezos)와 맥켄지 스캇 베조스(Mackenzie Scott Bezos) 부부에 의해 공동 창업되었습니다. 제프 베조스는 아마존의 CEO로서 회사를 성장시키고 발전시켰으며, 맥켄지 스캇 베조스는 이혼 후 자선사업가로 활동하고 있습니다. 함께 창업했지만 현재는 제프 베조스가 아마존의 주요 경영진으로 활동하고 있습니다.

  • 아마존닷컴의 현재 ceo는 앤디 제시라는 사람입니다. 창업자로 널리 알려진 제프 베조스는 2019년에 ceo 직위에서 물러났습니다. 지금은 아마존의 이사회 의장직을 하고있습니다.

  • 안녕하세요

    현재 아마존닷컴 CEO는 앤디 재시이며, 제프 베조스는 공동 창립자 입니다.

    그리고 현재 제프 베조스는 아마존 웹서비스의 CEO로 재직중입니다.

  • 아마존은 현재 CEO가 두 명이 아니고 한 명입니다. 제프 베조스는 2021년에 CEO 자리에서 물러났고 현재 아마존의 CEO는 앤디 재시입니다. 이재용 회장이 만난 사람은 바로 앤디 재시입니다.

  • 안녕하세요~

    네, 삼성전자 이재용 부회장은 최근 미국을 방문하여 아마존의 CEO가 아닌 AWS(Amazon Web Services) 부문의 CEO인 앤디 제이시(Andy Jassy)와 만났습니다. 앤디 제이시는 AWS의 CEO로서 클라우드 컴퓨팅 부문을 책임지고 있습니다. 아마존의 전체 CEO는 여전히 제프 베조스(Jeff Bezos)가 맡고 있습니다.

    감사합니다.

  • 아마존닷컴의 창업주는 제프 베조스이며, 최근에 아마존 회장으로 취임하고 CEO를 앤디 제시로 선임하였습니다.

    직급 체계를 나눈 것으로 창업자가 2명인 것은 아닙니다.