탈퇴한 사용자

참치는 움직이지 않으면 죽는다고 하는데, 어떻게 잠을 자는걸까요?

참치는 아가미에 근육이 없어서 계속 움직여야만 호흡을 할 수 있다고 들었는데요. 그렇다면 참치도 잠을 자야하는데 어떻게 잠을 자는걸까요?

  • 소탈한참밀드리198
    소탈한참밀드리19823.09.03

    안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.참치는 헤엄을 치며 잠을 잡니다.다만 인간이 잠을 자는 개념과는 다릅니다.휴식을 취한다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    참치는 평생동안 자지 않고 유영을 계속합니다. 참치는 입을 벌려 헤엄을 치며 아가미를 통과하는 물에서 산소를 받아들여 호흡을 하기 때문입니다.