귀여운참새255
귀여운참새25523.08.10

훌라흐프 운동의 효괴는 무엇인가요?

훌라후프로 윤동하면 어떤 효과가있나요? 뱃살 빠지는거 말고 또다른 효과가 있을까요? 훌라우프로 운동 해본적이 없어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    훌라후프 운동은 대표적인 유산소 운동으로 허리나 복부를 중심으로 하는 회전 운동을 통해 업체의 근력 강화와 체지방 감소 효과가 있습니다. 일정한 속도와 방향으로 훌라후프를 회전시키면, 허리 및 복부 근육 그리고 엉덩이, 허벅지 등 하체 근육에 집중적으로 작용하면서 근력 강화 및 근육발달에 도움이 됩니다.