자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.10

우천시 속도를 낮춰야하는이유가 궁금합니다

우천시에 차를 운행하다보면 전광판에 속도를 평소보다 낮춰서 운행하라고 하는데 이건 왜 그런건지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수막현상으로 인해 도로와 타이어의 마찰력이 감소하여 미끄럽습니다

    빠른 속도로 운전하다 급브레이크라도 밟은면 차가 미끄러져 사고가 날 확률이 높아집니다

    감속운전은 필수입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    비가 오는날은 브레이크를 밟았을때 빗물에 미끄러져 생각보다 더 나가서 멈추게 되니까 안전거리를 평소보다 더 벌리지 않으면 사고의 위험성이 커요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 우천시 자동차 속도를 낯져야 되는이유는 빗물로 인하 브레이크 작동시 밀리기 때문에 사고가 많이 발생되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타이어가 많이 좋아졌다고는 하지만 브레이크밟을때나 급정거시 평소보다 많이 미끌리게되서 서행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    우천 시 도로에 수막이 만들어집니다.

    빠르게 달리면 수막으로 인해 미끄러지며 사고 가능성이 높아집니다.

    안전 운전하세요^^

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우천시에 운전시 브레이크를 밟았을때 타이어가 훨씬 많이 미끄러지기때문에 평소보다 속도를 늦추는 것이 안전운전에 도움이 됩니다.