기타 고민상담고민상담
대범한반달곰39
대범한반달곰3923.09.08

아이폰 6.1인치 6.7인치 고민

재가 이번에 아이폰으로 바꾸려고 하는데

6.1인치(프로) 6.7인치(프로 맥스) 중에 어떤 사이즈로 살지 고민중 입니다. 저는 큰 편은 인데 조금 큰 사이즈는 불편해서 적당한 사이즈로 사고 싶습니다..

지금 쓰고 있는 핸드폰은 6.7인치 이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한달팽이162입니다.

    6.7인치를 계속 사용하셨으면 6.1인치는 조금 불편하실것 같아요 근데 갈수록 아이폰 무게가 무거워져서 인치보다는 무게에 좀 더 비중을 두는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이즈는 6.1만 되도 사용하는데 아무런 문제도 없고 작다고 느껴지지도 않습니다

    아이폰 그 정도 사이즈만 되도 예쁘죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    손이 큰편이시고 6.7인치를 사용중이시라면

    바꾸시는 휴대폰도 6.7인치 아이폰 프로맥스로 추천드립니다.

    6.1인치로 넘어가시게 되면 타자를 치실때 몹시 불편하실겁니다.