청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

화장실에 수도꼭지 부분은 어떻게 청소하는것이 좋을까요?

화장실 수도꼭지부분에 빨갛게 물떼라고 해야하나 이런것들이 끼어있는데 이런곳은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 반반한가재183입니다.

    수도꼭지부분 청소시 뜨거운물로 세척후

    연마제를 수건에 묻혀 살살문질러주시면됩니다

    연마제가없을시 치약도가능합니다

  • 안녕하세요. 심심한고릴라94입니다.

    린스 발라보세요! 수건에 살짝 묻혀서 린스 바르면 광 나요

    한 번 물 젖은 수건으로 닦으신 후에 해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장실 수도꼭지 부분에 생긴 빨간 물 떼는 식초를 이용하여 제거할 수 있습니다. 식초와 물을 1:2 또는 1:3 비율로 희석한 후, 이를 수도꼭지에 골고루 뿌려줍니다. 그리고 부드러운 수세미로 가볍게 문질러 닦아낸 후, 샤워기로 시원하게 물 샤워를 하면 수도꼭지의 물 떼가 깨끗하게 제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실에 있는 때는 웬만하면 락스로 거의 다 지워지더라구요. 락스를 뿌려놓고 1시간 정도 후에 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 수도꼭지 부분을 치약을 이용해서 발라 주시고 10분 정도 후에 닦아 내 보세요.

    치약이 제일 잘 지워 지는것 같더라구요.