내과의료상담
새까만도롱이64
새까만도롱이6422.10.02

피검사 결과 해석 좀 자세히 해주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
미드론, 싱귤레어, 하루날디
기저질환
부정맥, 천식

속이 안좋아서 4일간 밥과 물을 잘 못먹었습니다. 계속 토를 해서... 그러다가 탈수가 오는게 몸으로 느껴져 물이라도 마시기 시작했는데 탈수가 심했던건지 물을 먹어도 먹어도 계속 갈증이 나더라고요. 3일간 하루에 물을 5리터씩 먹었습니다. 그러고 다음날 병원 검진이 있어서 병원에 가서 받은 피검사 결과 입니다. 의사선생님은 저한테 별 문제가 없다고 말씀해주셨었는데 집에 와서 병원 어플로 검서결과를 보니 수치가 증가한 것과 감소한 것들이 있더라고요. 어떤걸 의미하는지 자세히 알고싶습니다. 그냥 피검사 괜찮네요. 이 한마디 듣고 병원을 나온거라 검사결과에 대한 자세한 해석은 듣지 못했습니다. 정상인 수치들은 설명 안해주셔도 되는데 빨갛고 파란 수치들은 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 콜레스테롤 상승 외에는 전반적으로 수치들의 의미 없는 상승 또는 저하입니다. 검사 받으신 병원에서 들으신 것처럼 피 검사 괜찮네요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 콜레스테롤이 높은 것 외에는 특별한 소견을 찾기 어렵습니다. 탈수에 나타나는 신기능 저하나 전해질 불균형도 관찰되지 않습니다.