훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.17

맥주병은 왜 갈색이 많은 건가요

테*이라는 녹색병에 든 맥주가 나오기 전까지는 맥주병들이 다 갈색이었는데 맥주를 갈색병에만 담아 팔았던 이유가 있나요? 왜 맥주병은 갈색이었나요?

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    맥주병이 일반적으로 갈색인 주된 이유는 맥주가 햇빛의 해로운 영향으로부터 맥주를 보호하는 데 도움이 되기 때문입니다. 갈색 유리는 다른 색상보다 자외선 차단에 더 효과적이어서 맥주병에 가장 많이 사용되는 색상입니다.

    맥주가 자외선에 노출되면 3-메틸-2-부텐-1-티올(MBT)이라는 화합물을 생성하는 화학 반응을 일으킬 수 있습니다. 이 화합물은 맥주에서 발생할 수 있는 "스컹크" 또는 "오프" 풍미의 원인이 됩니다.

    갈색 유리는 더 넓은 범위의 파장을 흡수하기 때문에 다른 색상보다 자외선 차단에 더 효과적입니다.