자동차생활
걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기22.12.30

중고차를 샀는데요 엔진오일이 조금씩 세는거 같아요

정비를 받으러 갔는데 엔진오일이 조금씩 센다는 이야기를 들었습니다. 수리하려면 비용이 너무 많이 든다고 엔진오일을 자주 넣어 가면서 타라고 하는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고차도 중고차 판매 보증기간이 있습니다.

    확인해보시고 보증수리 받으실 수 있을 겁니다.

    가급적 수리하고 운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중고차의 경우 미세누유가 연식에 따라 노후화되어 생길 수 있습니다. 구입했을때 이런 문제가 있다는걸 고지받지않으셨다면 중고차업자한테 보증수리를 요청하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저라면 엔진오일이 많이 세게 된다면 저는 돈을 주고라도 수리해서 사용할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 일반정비소나 카센터 가지 마시고, 차 본사 정비소로 가세요. 그래야만 바가지안써요! 대부분 바가지 씌웁니다! 대부분 엔진 오일통 벨브가 잘 안잠가있거나, 벨브 바킹이 낡아 오일이 새는 경우일 겁니다. 수리하는거 아주 간단해요! 게스킷 엔진 뚜껑일수도 있구요. 전자의 경우 푼돈, 후자인 경우도 돈 많이 안들어요.