청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.22

철제대문에 붙은 특수 스티커 자국때 깔끔하게 지우는 방법이 궁금해요.

근처 교회에서 철제 대문에 홍보 스티커를 붙였는데요.

이게 일반 스티커가 아니라 두꺼운 플라스틱 판넬 같은게 강력 접착제로 붙어 있는 그런거더라구요.

힘들게 겨우 떼어내기는 했는데 접착자국이 너무 심하게 남아있어서요.

시중에서 파는 스티커 제거기 같은 제품을 뿌려보고 닦아보았는데 전혀 지워지지가 않네요.

철제문에 붙어있는 강력접착제 자국 깔끔하게 지우는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집에 홈키파가 있으면, 홈키파를 해당 부위에 뿌린 후에 몇 분이 지나서 닦아 보면 깨끗하게

    지울 수 있을 겁니다.

    그 외에도, 크린징 크림을 이용해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    철제대문에 강력접착제를 제거하는방법은 아세톤이나 비눗물을 접착제에 문질러서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강력접착제 제거 같은경우에는

    아세톤이나,바세린,핸드크림을 문질러서

    지워보세요.