청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

철제대문에 붙은 플라스틱 스티커 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금합니다.

철제대문에 근처에 새로 문을 연 교회에서

교회 스티커를 2개나 붙여놓았는데 떼어볼려고 했더니

일반 스티커가 아니라 두꺼운 플라스틱 판넬 같은게 강력 접착제로 붙어 있는 그런거더라구요.

그냥 힘으로 해보려고 했더니 대문의 페인트에 손상이 갈것 같기도 한데요.

이거 손쉽고 깔끔하게 제거해주는 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스티커 제거는 에프킬라를 충분히 뿌렸놓았다가 5분정도 방치후 떼어내시면 쉽게 떨어집니다..

    플라스틱 팔넬은 무엇일까요?? 잘 안떨어지는 이상한 재료를 썻다면 전화하셔서 직접떼라고 하셔도 될듯합니다..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스티커제거제를 사용해서 제거를 하세요. 스티커제거제를 뿌리고 1분정도 기다렸다가 물티슈로 살살 문질러서 닦아내주세요. 강력한 스티커자국이라면 한번에는 안되고 몇번 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    철제대문에 붙은 플라스틱 스티커는 아세톤이나 핸드크림을 듬뿍 바른후 제거해보세요