푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.17

카페인 섭취량을 줄이는 방법에 대해 알고 싶습니다.

매일 커피를 5잔 이상 마시는것 같습니다.

카페인 섭취를 너무 많이 하는것을 알고 있지만 습관이 무섭네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    디카페인 커피를 드셔보세요 일반 커피보다 카페인 함량이 적어 카페인 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카페인 섭취량을 줄이시려면 하루에 커피 5잔은 너무 많고 2잔만 먹도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 5잔을 드시면 너무 많이 드시네요 2잔 정도가 적당하다고 합니다 ~~

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 커피를 하루에 5잔 정도는 그리 많이 카페인을 섭취하지 않는 것 으로 알고 있습니다. 그러니 너무 시경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    커파 5잔이면 정말 많이 드시네요.. 줄이셔야해요 중독입니다 건강에 해로워요 ㅠ 차라리 물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피를 줄일수가 없다면 카페인이 없는 디카페인커피를 마시면 좋다고 하더군요.