청소생활
탈퇴한 사용자

손 닿지 않는 곳 청소할 수 있는 청소기가 있나요?

보통 너무 높아서 손이 닿지 않는 곳은 밀대나 먼지털이를 이용해서 청소를 하게 됩니다. 혹시 손 닿지 않는 곳의 먼지까지 빨아들일 수 있는 청소기가 있나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.10.22

    안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    다이소에 긴막대형태의 정전기 부직포 청소막대가 있어요

    그걸로 손이닿지 않는곳까지 청소할수 있어요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    결론부터 말씀드리면 있습니다.

    앞주둥이? 부분을 교체할 수 있는 타입을 쓰시면 청소가 불가능 했던 곳도 쉽게 청소 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 요즘 청소기 같은 경우에는 안뻐지는 것도 있지만 앞에 헤드를 불리하시면 봉 으로도 청소하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    유선진공청소기는 앞부분이 늘어나는 막대형으로

    돼있어서..높은 천장까지 청소가능해요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 청소기 제조가 모델마다 틀립니다. 청소기 앞에 연결하는 장치가 여러가지가 있는데 자바라(관 처럼 생긴)식으로 된 연장장치가 있으면 손이 닿지 않는 곳의 먼지 청소가 가능합니다.