기타 고민상담고민상담
고독한타조269
고독한타조26923.10.30

영업을 잘 하려면 어떤 덕목이 필요한가요?

제가 하는일을 프리랜서로 전향하려면 영업적인 능력도 있어야할 것 같은데 혼자서 일하는걸 좋아하는 스타일이라 쉽지 않습니다. 팁좀 주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    영업의 절대적인 덕목은 신뢰입니다.

    지키지 못할 약속 하시면 안되고

    순간 모면을 위해 거짓말 안되고

    정규적인 인사와 방문등 필요

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    개인의 이익보다 고객의 이익을 최우선으로 생각하시면 고객은 느낄수 있습니다.

    마음이 움직여야 사인을 하는거죠...

    상대방의 얘기를 잘 경청하시고 최적의 조건을 ..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    써비스정신이지요.

    부지런해야되더라구요

    남들처럼해서는 중간만 가기에

    술도 좀해야되고 싶지않은거같아요

  • 안녕하세요. 창백한멧돼지11입니다. 영업에도 종류가 있겠으나..금융관련영업쪽이라면 고객에게 신뢰를 주어야 합니다. 금융상품 영업사원이 고객에게 신뢰를주기 위하여는 상품에 대한 정확한 내용을 숙지하셔야 합니다