세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

보일러가 따뜻한물을 안틀엇는데 한번씩 자기혼자서 돌아갑니다. 왜그런걸까요?

보일러가 계속 돌아갈까봐 싶어서 모든 수도를 다 찬물로 바꿧고 난방을 틀지도 않앗는데 자기 혼자서 한번씩 짧게 나마 가동되고 꺼집니다. 예약이 잇는것도 아닌데 왜 켜지는걸까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    외출모드로 해놓으면 동파방지를 위해 가끔 보일러가 알아서 돌아갑니다. 그리고 보일러는 온도를 갑자기 높여야 할 때 연료 소모량이 더 크다고 해요. 그러니 계속 보일러를 끄고 지내실게 아니라면 적정 온도까지 올리셨다가 그 후에 온도 유지를 위해 4~5시간정도 간격으로 예약 걸어놓으시는게 더 효율이 좋습니다.